Sebanyak 18 Kepala Sekolah Dan 1 Pengawas Dilantik Wawali

Berita, Tidore54 views

AKSESNEWS.COM, TIDORE – Delapan Belas Kepala Sekolah dan satu Pengawas, resmi dilantik oleh Wakil Wali Kota Tidore Kepulauan Muhammad Sinen, pada upacara pelantikan dan pengambilan sumpah jabatan fungsional Pengawas sekolah dan Kepala Sekolah TK, SD, dan SMP di Lingkungan Pemerintah Kota Tidore Kepulauan, di Aula Sultan Nuku Kantor Wali Kota, Senin (26/9/2022).

Pelantikan tersebut berdasarkan surat keputusan Wali Kota Tidore Kepulauan Nomor : 126.1 Tahun 2022 tentang Pemberhentian dan Pengangkatan Jabatan Pengawas dan Kepala Sekolah di Lingkungan Pemerintah Kota Tidore Kepulauan tertanggal 12 September 2022.

Pada kesempatan tersebut, Wakil Wali Kota Tidore Kepulauan, Muhammad Sinen dalam sambutannya mengatakan, Sumber Daya Manusia (SDM) merupakan faktor penting yang menjadi modal pembangunan bagi semua daerah termasuk bagi Kota Tidore Kepulauan. Oleh karena itu, para Kepala Sekolah dan Pengawas yang dilantik hari ini, mempunyai peran yang sangat strategis didalam menciptakan Sumber Daya Manusia yang handal, dan nantinya menjadi penerus pembangunan di Kota Tidore Kepulauan.

“Jabatan kepala sekolah dan pengawas merupakan jabatan yang strategis dalam penyelenggaraan pendidikan. Kepala sekolah juga dituntut harus memfokuskan diri dalam memikirkan upaya untuk mengembangkan sekolah yang dipimpinnya.” Tutur Muhammad Sinen.

Lebih lanjut, orang nomor dua di Kota Tidore Kepulauan itu mengatakan, Peningkatan kualitas pendidikan di sekolah masing-masing, itu adalah tugas dan tanggungjawab kepala sekolah, dimana kualitas dan kemajuan sekolah sangat dipengaruhi oleh kepemimpinan kepala sekolah.

“Menjadi kepala sekolah juga berarti menjadi manajer di sekolah, yang berarti bahwa Bapak/Ibu juga harus mampu mengelola sekolah secara keseluruhan yakni ketertiban administrasi, pengelolaan keuangan, pengelolaan SDM dan hal pengelolaan asset harus dilakukan secara berkesinambungan.” Imbuh Muhammad Sinen.

Mengakhiri sambutannya, Wakil Wali Kota dua periode tersebut mengucapkan selamat kepada pengawas dan kepala sekolah yang baru dilantik agar dapat mengemban tugas dan tanggungjawab dengan penuh amanah. Tak lupa, ia juga mengucapkan terima kasih kepada para kepala sekolah dan pengawas yang telah melaksanakan masa tugasnya, dan kembali menjadi tenaga pendidik maupun guru.

“Serta, kepada para kepala sekolah dan pengawas yang telah melaksanakan masa tugasnya, dan kembali menjadi tenaga pendidik maupun guru, saya ucapkan terima kasih dan selamat melanjutkan pengabdian sebagai seorang pendidik, untuk membangun mutu pendidikan dan karakter siswa, karena dimanapun Aparatur Sipil Negara bekerja, harus memberikan Manfaat.” Tutup Muhammad Sinen.

Adapun kepala sekolah yang baru dilantik, diantaranya: Nurlaila A. Rahman dilantik menjadi Kepala TK Biji Negara, Nuraida M. Nur, S.Pd dilantik menjadi Kepala PAUD Mutiara, Wiwin Dwi Kusumawati, S.Pd dilantik menjadi Kepala TK Negeri Pembina 6 Tidore, Hamida Hasan, S.Pd dilantik menjadi Kepala TK Akesai Mandiri, Suraeda Dael, S.Pd,SD dilantik menjadi Kepala PAUD Jaga Malaha, Nursina Dukomalamo,S.Pd,SD dilantik menjadi Kepala SDN Garojou.

Samir,S.Pd,SD dilantik menjadi Kepala SDN Galala, Asnawi Ajam, S.Pd dilantik menjadi Kepala SDN Somahode, Abdul Manan Taro, S.Pd, SD dilantik menjadi Kepala SDN 1 Bukit Durian, Abdurrasyid Amir, S.Pd dilantik menjadi Kepala SDN Mafututu, Aisah Abdullah, S.Pd dilantik menjadi Kepala SDN 2 Tomalou, Jainal Muntaha, S.Pd dilantik menjadi Kepala SMPN 25 Tidore Kepulauan, Litta Umasugi, S.Pd dilantik menjadi Kepala SMPN 20 Tidore Kepulauan.

Udin Hamisi, S.Pd dilantik menjadi Kepala SDN Akekolano, Ayub Mansur, S.Pd dilantik menjadi Kepala SDN 1 Mareku, Masita Abbas S.Pd dilantik menjadi Kepala TK Sangaji Jikomalofo, Muslim Sjahrudin, S.Pd dilantik menjadi Kepala SDN Kusu, Samiun Nurdin, S.Pd dilantik menjadi Kepala SDN 2 Wama. Sementara Ali Hamim, S.Pd sebelumnya menjabat sebagai Guru Bahasa Indonesia pada SMPN 7 Tidore Kepulauan dilantik menjadi Pengawas Satuan Pendidikan SMP.

Turut hadir dalam upacara pelantikan ini, Sekretaris Daerah Kota Tidore Ismail Dukomalamo, Para Staf Ahli dan Asisten Sekda, serta Pimpinan OPD di Lingkup Pemerintah Kota Tidore Kepulauan.(Hms/NT)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *